Ирина и Максим в браке пять лет. А смотришь на них и кажется: только вчера познакомились.
Историю актрисы и фигуриста банальной не назовешь. С первого раза они друг друга не запомнили, сколько не прикладывал к этому усилий их общий друг, актер Эвклид Кюрдзидис. У Максима мысли были заняты подготовкой к Олимпиаде 2010 года, а у Ирины – новым проектом в кино. Но судьбе явно понравился этот союз, и она настояла на своем.
Спустя год Шабалин и Гринева столкнулись на вечеринке, и Эвклид, на этот раз удивленно-озадаченно, спросил Ирину: «Как, разве ты его не помнишь? Это же Максим Шабалин!» Вскоре Ирина пригласила Максима на свой спектакль «Орнитология». А через полгода после второго знакомства пара расписалась и обвенчалась.
Предложение Максим хотел сделать как в книге: заманить через общих друзей Ирину в Монако и приплыть на корабле с алыми парусами. Но не сложилось – у актрисы начались съемки. А потом руку и сердце фигурист просил в ресторане. В 2013 году в испанском городке Марбелья у пары родилась дочь Василиса. Так их стало трое.


- Ирина, в фильме «30 свиданий» ваша героиня далеко не сразу нашла свое счастье. Думаете, эти испытания нужны?
- Конечно, нам хочется подарков от жизни. Чтобы просто так…Но на моем опыте – все самое дорогое и настоящее добывается, как драгоценный металл. Вообще, за любую правду нужно постоять, а все ложное дается легко. Я, например, хотела быть актрисой, а все вокруг противились. Не взяли в Казанское театральное училище, родители не пускали в Москву, да и денег не было. А вот в энергетический институт могла бы поступить спокойно, у нас там связи. Так же и с любовью – все непросто. Можно поторопиться, испугаться или принять, казалось бы, выгодное предложение и пойти не туда.
 

- После рождения Василисы вы достаточно быстро вышли из декрета...
- Ну я бы не сказала, что быстро. Не работала, когда находилась в положении. А потом год сидела с Василисой без няни. В профессии не была два года. А это немаленький срок.
 

- Что говорит дочь, когда видит вас на экране?
- Она, конечно, узнает маму в кино. Была смешная история. Шел фильм «На одном дыхании», где я играла актрису. И вот сцена: моя героиня танцует, потом хватается за горло и падает замертво. Пролежав так несколько минут, говорит: «Нет, нет, это не то». Василисе тогда не исполнилось и двух лет. Она осталась с няней. И в какой-то момент начала кашлять, хвататься за горло и спускаться вниз по стенке. Няня в шоке, а она хохочет, и, как мама, говорит: «нет. Нет, не то…» Вот такие мы уже актрисы.
 

- Представим, что вы в отпуске. Какой отдых любите?
- Путешествие меняет человека, ты возвращаешься уже другим. Наши вкусы с Максимом совпадают. Мы любим Европу. Францию, Италию. Обожаю Париж. Улицы, атмосферу, архитектуру, музей Орсе, магазины, кафе. Каждая женщина должна побывать в этом городе. Лучшее, что можно сделать в Париже – заблудиться в нем. Летом отдыхаем на юге Франции в Булье. Там есть уютный, аристократичный такой отель с бассейном на горе. И весь Лазурный берег на ладони. Или берем машину и колесим по Италии. Василиса, как все дети, подражает своим родителям. Смотрит в окно и спрашивает: «Мама, а это хорошая архитектю?» Из уст двухлетнего ребенка звучит забавно.


- Какие праздники отмечаете? Возможно, у вас есть семейные традиции?
- Только самые важные: Рождество, Пасха. И каждый год в день нашей свадьбы мы заново ее играем. Максим делает мне предложение, я в новом свадебном платье. Прекрасная традиция, пока нам это нравится. А больше всего дочке.
 

- Красивый пример, как не разменять отношения на быт!
- Смотря сколько отдавать этому вампиру крови. Я стараюсь вообще не отдавать. Ну, например, уборка – наушники в уши, и учу роль. Так могут заиграться, что лестничную клетку вымою.

Кристина Десятова.
«Антенна» №6 2016
Фото: Роман Кузнецов

 

'; echo $sape->return_links().' '; echo $linklink->return_links().' '; echo $linkfeed->return_links(); echo ''; ?>