Ирина Гринева и Максим Шабалин

Их дочка появилась на свет теплой южной ночью под звуки джаза и шум прибоя. Знаменитый фигурист и актриса стали родителями в июле этого года и сегодня впервые показывают свою маленькую Василису.

Они поженились и обвенчались без малого три года назад. Когда познакомились, решительно ничего друг о друге не знали. Максим не видел ни одного спектакля с Ириной, а Ирина, узнав, что ее новый знакомый - чемпион мира, стеснялась спросить: по конькам или по горным лыжам? Но теперь они - одна семья, одно целое. Максим разделяет вкусы Ирины и умеет ее удивлять: она любит красивые маленькие города в европе, древние монастыри, театр, музыку, живопись, читать "Диалоги" Платона под оливковым деревом... Ирине близка профессиональная одержимость мужа, стремление добиваться максимального результата и блистать на льду. Три с лишним года Максим участвует в ледовых шоу Первого канала, и в этот раз в проекте "Ледниковый период" Ильи Авербуха он впервые мог бы кататься с Ириной. Но одно обстоятельство перевернуло их планы: 6 июля в испанском городке Марбелья у них родилась дочка Василиса. Максим и Ирины впервые рассказывают HELLO! о том, как это случилось и как сказочная героиня изменила их жизнь.

- Максим, вы теперь не только знаменитый фигурист. Вы - папа. Что-то изменилось в вас?

Максим. Изменилась жизнь. Отцовство дало мне ощущение особенной ответственности и необыкновенной радости. Мы очень долго с Ириной держали все в секрете, уехали рожать в Испанию, а когда вернулись, все уже все знали. Коллеги поздравляли нас в эфире шоу "Ледниковый период" на всю страну. Это было неожиданно и очень приятно. теперь каждый день я лечу домой со съемок, думая о том, что дома меня ждет Ирины с Василисой, беру коляску и гуляю с дочкой, чтобы Ирина могла отдохнуть.

Ирина. У нас такой ритуал сложился еще в Марбелье. Максим гулял ночью с малышкой по берегу моря, и она засыпала. Когда приехали в Москву, оказалось, что она уже не может заснуть без ночного променада.

- Ирина, предполагалось, что вы тоже будете участвовать в шоу "Ледниковый период". Это правда?

- Да, мне предложили танцевать с Максимом, и я с радостью согласилась. Признаюсь, раньше я относилась к таким проектам скептически. Мне было непонятно зачем актеру так усердно заниматься спортом, пытаться сделать то, что ты никогда не сможешь сделать хорошо. Отодвинуть на второй план основную работу, которой ты должен заниматься. Но сейчас я влюблена в этот проект. Не только потому, что в нем участвует Максим. Это действительно очень красивое. достойное шоу, за которым стоит огромный труд. Но потом мне все же пришлось отказаться.

- вы узнали, что у вас будет ребенок?

- Нет, я знала об этом. просто я думала, что рожу и сразу же побегу стройная на лед. (Смеется). Я не понимала. что это невозможно. От таких нагрузок можно и без молока остаться. И вообще, как оставить малышку? Жаль, конечно, но, может быть, в другой раз я и выйду на лед с Максимом. а сейчас мы вместе с Василисой болеем за папу.

- Максим приходит со съемок поздно, приходит утром, а ребенок плачет по ночам... Получается, что вы дежурите круглосуточно?

- К новому режиму я привыкла очень быстро. До родов меня пугали бессонными ночами, трудностями невероятными. В книгах писали, что у молодых мам случается депрессия на почве недосыпа. Подруги говорили: "Держись!", и я действительно готовилась к тяжелым испытаниям. Но оказалось, что все не так страшно. Может быть, потому что Василиса долгожданная, вымоленная, я так долго мечтала о ней, что трудностей не замечаю. К тому же Максим. на мой взгляд, просто идеальный отец. Первые два месяца он был постоянно с нами, и было очень легко. А сейчас, когда он начал кататься, стало труднее. Но меня это не пугает, потому что я знаю, что растить ребенка - это настоящее, большое дело.

- Максим, что вы почувствовали, когда узнали, что у вас будет ребенок?

Максим. Я очень этого ждал. Но сначала не поверил.

Ирина. Понимаете, последнее время я была в перманентном ощущении беременности и каждый месяц сообщала об этом Максиму, поэтому на этот раз он мне не поверил. (Смеется.)

- вы заранее узнали пол ребенка или, может быть, решили сохранить интригу, как принц Уильям и Кейт?

Максим. да. мы знали, но если отмотать пленку назад, наверное, не стоило бы этого делать. рождение ребенка - это загадка, таинство.

Ирина. А что касается принца и Кейт, получилось, что у нас дети родились почти в одно время. Мы были в Марбелье. в Испании, уже с Василисой, открыли журнал и увидели, что у них тоже ребенок.

- вы уехали рожать в Испанию?

Максим. Мы выбрали Марбелью, потому что нас совершенно покорил доктор Мануэль Гонсалес Монтеро, которого посоветовали нам наши друзья. Да и городок сам великолепный, похож на Французскую Ривьеру, но со своим колоритом.

Ирина. Для меня стали решающими две фразу доктора: "У вас феноменальный ребенок!", а вторая: "У меня есть одна странность - я работаю под музыку". на мое предложение выбрать музыку самой, он сказал: "Нет, я выбираю ее сам для каждого ребенка". Василиса появилась на свет под звуки джаза. И еще я всегда мечтала рожать у моря, чтобы его было видно из окна. надо мной смеялись подруги: "Ира. какое море? Ты ничего не увидишь во время схваток". А я видела - видела море. В палате были окна во всю стену. Утром, когда кормила малышку, я смотрела на белые корабли и синее море на восходе солнца. И это был момент счастья.

- Максим был рядом с вами?

Ирина. Да, он жил с нами. И он присутствовал на родах.

- Максим, вы не испугались?

- В самом начале, когда мы уже все стояли в родильной палате. ко мне подошел один из докторов и сказал: "имейте в виду, что мужчины здесь часто падают в обморок. если вдруг с вами такое случится, не обижайтесь, если мы будем заниматься сначала Ириной, а уже потом вами". Вообще-то это на меня произвело неизгладимое впечатление. Я по-другому увидел женщину. Через какие страдания она проходит, чтобы явить на свет нового человека, через какие страдания проходит маленький человек, чтобы прийти в этот мир.

- Вы назвали дочку Василисой. Красивое имя. Долго выбирали?

Ирина. Это имя выбрал Максим. Василисой я назвала ее до рождения. Но потом засомневалась: может Глафира? Евдокия? Анфиса? Но она настоящая Василиса. У нее василькового цвета раскосые глаза, как у героини сказки.

- Вы дочку окрестили?

Максим. Да, окрестили мы Василису в церкви Николая и Александры, царственных старостотерпцев. Это подворье храма Успения Богородицы в Путинках, в котором мы венчались: красивая деревянная церковь в селе Аляухово в районе Одинцово. Она открылась этим летом, и мы подумали, что было бы прекрасно окрестить дочку там, за городом, чтобы было все как можно тише, по-семейному, без лишней суеты. Священник храма батюшка Алексей согласился стать нашим крестным.

- Ирина, на вашей страничке в интернете висит объявление: "В ближайшее время спектаклей нет!" Когда все-таки думаете возвращаться на сцену?

Ирина. Я действительно взяла паузу. Перестала играть спектакли на раннем сроке беременности, потому что мои спектакли очень сложные - во многих из них я танцую. И вообще, всю первую половину беременности я очень себя хранила. Зато во второй носилась с большим животом по Испании, купалась в океане, путешествовала по Андалусии: Гранада, Ронда, Севилья. Когда-то давно эти города фигурировали в моих собственных сказках. Там жили принцы и принцессы. Я описывала невиданной красоты сады, замки, а теперь мне хотелось посмотреть все вживую. и я не ошиблась. Все выглядело именно так. Только героями были мы.

- Говорят, что вы тогда же начали готовить свою первую коллекцию одежды?

- Да. я приняла предложение от бренда Lena Uvarova создать капсульную коллекцию весна-лето 2014. Она не будет связана с основной коллекцией бренда, поэтому у меня была полная свобода творчества. Платья, которые я придумала, - это платья в стиле голливудских звезд 50-х годов. Может быть, в них отразились мои детские воспоминания и мечты, когда я смотрела, например, фотографии Одри Хепберн на Каннском фестивале в белом платье и думала: "Ах, мне бы такое!". В моей коллекции есть коктейльные, вечерние и повседневные платья. Много голубого и белого цвета, везде принт ландышей, моего любимого цветка. Я назвала коллекцию "Ландыши". Когда платья будут готовы, мы проведем фотосессию, и я буду в ней участвовать как модель.

- Может ли последовать коллекция для детей?

- Для детей очень бы хотелось. И вообще, многое хочется сделать. Сняться в кино, в которое приглашают, вернуться в спектакли. Но не знаю... Об этом еще рано говорить. Сейчас я сижу дома с Василисой, я занята только ею, и мне это очень нравится.

текст: Елена Карпенко

HELLO! 39 (488) сентябрь 24, 2013

 

'; echo $sape->return_links().' '; echo $linklink->return_links().' '; echo $linkfeed->return_links(); echo ''; ?>